Winterspielplatz 2022

Schön, dass du unseren Winterspielplatz besuchen möchtest!

Das ist ein Indoor-Spielplatz für Kleinkinder im Alter von 0 bis 4 Jahren.   Unser Gemeindesaal ist dafür mit Teppichen ausgelegt. Die Kinder können mit großen Gummi-Steinen bauen, auf einem Klettergerüst ihr Geschicklichkeit erproben, im Bällebad "planschen", mit einem Bobby-Car rumfahren u.v.m.
In einem separaten Raum können die Kinder z. Bsp. sich Bücher anschauen oder mit Lego-Duplo spielen.
Eine kleine Erfrischung mit Kaffee, Tee, Milch oder Saft stellen wir auf Spendenbasis zur Verfügung. Wir bitten darum, für die Getränke möglichst eigene Becher mitzubringen.

In den vergangenen Jahren war unser Winterspielplatz äußerst beliebt. Entsprechend groß war der Andrang. Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause öffnen wir nun wieder unsere Türen. Darüber freuen wir uns sehr. Dennoch wollen wir diesen Schritt mit Umsicht und mit Blick auf die Gesundheit aller tun. Deshalb wird es ab dieser Saison erstmalig eine maximale Teilnehmendenzahl und zwei Zeitfenster pro Öffnungstag geben: 25 Kinder plus Begleitperson(en) dürfen pro Zeitfenster auf den Winterspielplatz.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Möglichkeit für Spenden ist vorhanden.

Öffnungszeiten:

Dienstag und Donnerstag, von 15.00 bis 16.20 Uhr und von 16.30 bis 18.00 Uhr.

Damit es für alle eine entspannte Zeit wird, bitten wir folgende Hinweise zu beachten:

- Eine Teilnahme ist generell nur mit Voranmeldung (online über diese Homepage) möglich.

- Pro Öffnungstag kann nur ein Zeitfenster gebucht.

- Sollte es für das von dir gewünschte Zeitfenster keine freien Plätze mehr geben, werden wir dir per Email Bescheid geben.

- Eine spontane Teilnahme (ohne Voranmeldung) ist nur möglich, wenn die maximale Kinderanzahl von 25 einmal nicht ausgeschöpft sein sollte.

- Die Betreuung und Beaufsichtigung der Kinder obliegt den Erziehungsberechtigten bzw. den entsprechenden Bezugspersonen. Eine Betreuung  kann von uns  nicht gewährleistet werden.

- Aufgrund der gestiegenen Energiekosten werden wir eine Maximaltemperatur von 20°C im Haus haben. Wem das zu frisch ist, denke bitte an entsprechende Bekleidung.

- Der Winterspielplatz ist für Kleinkinder im Alter von 0 bis 4 Jahren ausgelegt. Wir bitten um Verständnis, dass die Spielgeräte von Kindern ab 5 Jahren (und Erwachsenen) nicht benutzt werden dürfen. Alternative Angebote vor Ort für größere Kinder sind uns aktuell leider nicht möglich.

- Es ist wie überall: Damit alles reibungslos funktioniert, braucht es einige Mitarbeitende. Vielleicht möchtest du mitarbeiten? Dann sprich uns gerne vor Ort an oder schreibe uns. Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Mit der Anmeldung zum Winterspielplatz gehen wir davon aus, dass du den genannten Hinweisen zustimmst.

Noch ein Wort zum Schluss
: Warum machen wir das alles? Weil uns Kinder und Familien sowie unser Stadtteil Schöneweide am Herzen liegen. Wir glauben an einen Gott, der die Menschen liebt und das Beste für sie will. Das verstehen wir als Auftrag für uns: Den Menschen Gutes tun!

„Es knistert wieder in der Gemeinde“

„Es knistert wieder in der Gemeinde. In den Beziehungen der Mitglieder tut sich etwas“, so erlebt Gemeindereferentin Heike Kling die ersten spürbaren Veränderungen in ihrer Gemeinde.

21.11.2022